Сбербанк завершил первый цикл семинаров в Тольятти

Дата публикации: 25-11-2013

В Тольятти завершился первый цикл обучения бережливому производству, проводимый Сбербанком в рамках соглашения о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой.

На протяжении трех месяцев Сбербанк совместно с ТПП Тольятти делился опытом применения ЛИН технологий с представителями городского бизнес-сообщества.

Цикл обучения состоял из трех основных тем: «Улучшение системы управления», «Оптимизация процессов», «Изменение мышления сотрудников и руководителей». В рамках встреч участники рассмотрели основные подходы и инструменты оптимизации процессов, вопросы  управления эффективностью деятельности организации, изменения отношения сотрудников к работе, роста вовлеченности и приверженности персонала, изменения отношения сотрудников к внутренним и внешним клиентам, вовлечения сотрудников в процесс преобразований. Участники смогли изучить не только теорию, но и применить полученные знания на практике, в игровом процессе, выработав эффективные методики работы для собственных предприятий.

По словам одного из участников завершающего модуля по бережливому производству директора швейного производства ООО «Полотно» Натальи Зубовой семинары помогли увидеть слабые места в работе предприятия. «После обучения мне удалось наметить планы реализации улучшений работы своей компании. Мы получили не только теоретические знания, но и провели практические занятия, которые позволили оценить эффективность использования этих технологий», - поделилась впечатлениями Наталья.

«Каждый современный руководитель ставит перед собой цель – повысить производственную и финансовую эффективность своего предприятия. Во многом этому способствует внедрение Лин-технологий. Сбербанк, который реализует производственную систему с 2008 года, готов делиться своим опытом в этом направлении», - отметил управляющий Самарским отделением Константин Долонин.

Второй цикл обучения начнется уже в ноябре 2013 года.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru